コロナ禍以降、自宅で過ごす人が増え、おうちごはんも日常的になりましたよね。
食事や健康意識も高まり、甘味料や食用油など、健康に良いものを摂取したいという方が増えているようです。
私も美容や健康には意識をしているので、食べるものには少しこだわっています。
そんな私の毎日に欠かせないものが、蜂蜜とオリーブオイル。
甘味には蜂蜜を、食用油にはオリーブオイルを使うのが私の基本というほど。
毎日キッチンに立つのですが、お料理作りにも欠かせません!
明治屋さんで販売されているこちら。
「カピラーノ アクティブユーカリハニー TA10+」
と
「DiCarlo ディカルロ エキストラバージンオリーブオイル」
どちらも美味しくて、私のヘルシーライフに欠かせないものになりそうです。
まず、「カピラーノ アクティブユーカリハニー TA10+」
クセがなく、やさしくまろやかな味わいの蜂蜜です。
抗菌成分TA10+含有のオーストラリア産100%ユーカリハニー。
蜂蜜にも様々な味がありますが、こちらはクセがなくやさしい甘さなので、そのまま食べてもお料理に加えても使いやすいと思います。
(一歳未満の方はお控えください。)
ヨーグルトやパン、フルーツなどにかけたり、紅茶などドリンクの甘みに足しても楽しめます。
私のお気に入りは、ローストしたナッツに和え、蜂蜜の美味しさをダイレクトに楽しんでいます。
朝ごはんや小腹が空いたときにオススメのヘルシーおやつです。
スタンディングする便利なパッケージで片手で出しやすいところも、忙しい女性には使いやすさを感じるところかなと思います。
オーストラリア国内トップシェアのカピラーノ。
蜂さんの可愛いロゴが目印ですよ!
コロナ禍以降、食事や健康意識も今まで以上に高まり、食用油への意識にも変化が。
オリーブオイルへの人気が今まで以上に高まっているんだとか。
いまでは、オリーブオイルをほとんどの方が使ったことがある印象ですよね。
「DiCarlo ディカルロ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ」
DiCarloは南イタリアのバジリカータ州で1953年に創業したオリーブオイルブランドです。
エキストラバージンオリーブオイル クラシコは、華やかな香りとフルーティーさが特長的。
そのままお料理などにかけても、火を通しても使える万能なオイルです。
クセのないオイルなので、素材の味を引き立てるお料理に合うんじゃないかなと思います。
私は、お塩や胡椒、ハーブと合わせ自家製ドレッシングに。
オリーブオイルの華やかな香りが活きてきます。
お料理に使う油は、基本的にはオリーブオイルにしています。
洋食はもちろんですが、さわやかなオイルの香りが和食にも合います。
焼き物のときにサッとオリーブオイルをかけてから焼いたり、冷奴にオリーブオイルとお塩をかけていただくのも私のお気に入りです。
このパッケージはちょっと珍しく特徴的ですよね。
テトラパック社の8角形の容器で軽くて持ちやすい。
手の小さな方でも楽に持てると思いますよ。
オイルが飛び出しにくく、液だれしにくく、とても使いやすい。
リサイクル可能なところもいいですね。
本場イタリアの消費者さんからも高い評価を受けていて、1Lのテトラは、Quality Award 2019, 2020, 2022を受賞しています。
どちらの商品も明治屋さんで販売されています。
お近くに店舗がある方は、ぜひ手にとってチェックしてみてくださいね。
お近くに店舗がないよという方には、ネットでの販売もありますよ。
カピラーノ アクティブユーカリハニー TA10+
DiCarlo ディカルロ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ