
こんにちは。お花の教室&オートクチュールなギフトフラワーのオーダーのアトリエ Four Seasons Flower を主催している山根広子です。
先日、ママ友達と母の日のお祝いランチをしました。
そうです!自分たちで祝っちゃう母の日のお祝いです(#^.^#)
そんな日のファッションは、ターコイズブルーのニットアンサンブルに、濃いパープルのパンプスを合わせて、辛口ビビッドカラーな色合わせにしました。
ニットアンサンブル…drawer
カーキのサイドフリンジパンツ…drawer
パンプス…ピエールアルディ
バッグ…celine

レストランは初めて伺った、青山一丁目と乃木坂からほど近いフレンチレストラン Lyla。
これがね、もー、おススメです!
新しくお気に入りレストラン見つけました(๑>◡<๑)
少量づつ、何皿出てきたか、数えきれないくらいな料理構成なのですが、最初の一皿目のこちらからノックアウトされました!
なんと、カクテルのソルティードッグをチョコレートでコーティングしてるようなアミューズ!
口の中に入れて、ポンっと割れると、ソルティードッグのグレープフルーツとチョコレートと、塩が混ざり合って、感動の体験でした!
最近のすごーいと感動のあるレストランって、こういう、初めてするような『体験』をさせてくれるところな気がします!
オーソドックスなお料理が美味しいのももちろん楽しいけれど、そこにサプライズがあると、もっとワクワクしますものね。

こちらも、ビックリなお皿でしたが、こちらを一口いただくと、口の中でそれぞれの食材がミックスされて、オニオングラタンスープみたいになるんです!

こちらは、カツオを燻製にして、それが黒い色に見えるのですが、中のカツオはレア!
そこに、フォアグラのソースを合わせているのですが、もう、さいっこーに美味でした!

メインもお魚もお肉も美味しかったです!
実際のコースには、写真で紹介している以上にたくさんのお皿が出てきます!


デザートは、なんとパフェ!
あまりに可愛くて、一同テンション上がりました!