2009年にスタートして以来、ホテルニューオータニの東京・幕張・⼤阪で人気の「いちごスイーツビュッフェ」が10年目を迎えるのを記念して、「あまおうスイーツ&サンドイッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」を3つの直営ホテルでスタートします。
旬の美味しいいちごだけを厳選し、シェフパティシエがひとつひとつ丁寧に仕上げるホテルニューオータニのいちごスイーツ。今冬は、いちごの王様と称される「博多あまおう®」を、 すべてのいちごスイーツに採用。旬を迎えたあまおうを使⽤した色とりどりのスイーツを思う存分楽しめます。
なかでも注⽬なのは、「スーパーあまおうショートケーキ」。あまおうの味わいに合わせたクリームには、極上の⼝どけを約束する九州⼤牟⽥産48%⽣クリームを採⽤しています。また、あまおうの繊細な味わいを損なわないよう、まろやかな味わいの和三盆と⻑崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使⽤し、ふわっとした⾷感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで登場します。
さらに、ホテルニューオータニ限定スイーツとして、ピエール・エルメ⽒が⼿掛ける「ソフトクリーム セレスト」もお目見え!あまおうを使⽤した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ やパッションフルーツをアクセントにしたプレミアムスイーツです。(東京はナイトビュッフェのみ)
本格スイーツとともに、ホテルのシェフが⼿掛ける逸品を味わえるのもホテルビュッフェの醍醐味です。サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、大豆ミートを使⽤したヘルシーな「新東京⼤⾖ミートバーガー」など、こだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルの料理⻑が⼿掛ける本格メニューが堪能できます。
『あまおうスイーツ&サンドウィッチビュッフェ〜新・ホテルでいちご狩り〜』
期間:3⽉31⽇(⽕)まで *いちごショートケーキ⾷べ⽐べは1⽉15⽇(⽔)~
時間:11:30〜14:30 (⼟・⽇・祝⽇は 〜15:00まで)*⼟・⽇・祝⽇および平⽇の繁忙⽇は90分制
料⾦:[平⽇]⼤⼈¥4,200 お⼦さま¥2,500 [⼟⽇祝⽇]⼤⼈¥4,700 お⼦さま¥2,800
*ピエール・エルメ・パリ『ソフトクリーム セレスト』はナイトビュッフェでの提供となります。https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/sandwitch-sweets/strawberry/
『FRIDAY NIGHT BUFFET -AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-』(1/10〜3/27 毎週⾦曜⽇)https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/cocktail-time/strawberry-wine/
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー ロビィ階
ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
TEL 03-5226-0246(ガーデンラウンジ 直通)
–
ホテルニューオータニ幕張
https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/ssbuffet-ichigo2020/
–
ホテルニューオータニ⼤阪
https://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/satsukilounge/strawberry/