アメリカ・サンフランシスコ発のBean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のチョコレートを使ったバレンタインスイーツが、シャングリ・ラ ホテル 東京の「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」に期間限定で登場します。
ダンデライオン・チョコレートは、シングルオリジンのカカオ豆とオーガニックのケインシュガーのみを使用した、カカオ本来の味わいを楽しめるこだわりのチョコレート。選別や焙煎からチョコレートの成形、包装まで、すべて自社ファクトリーで行っています。今年のバレンタインは、7種類のホテルオリジナルスイーツが完成しました。
センシュアル ルビーは、フルーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートを使った、自然のピンク色が美しいチョコレート。 真紅の花びらや苺による華やかなデコレーションが、大人の女性にぴったりな一品です。
チーズケーキやチョコレートにディップした苺、ローストしたピーナッツの味わいが感じられる「マヤ・マウンテン, ベリーズ 70%」を使ったチョコレートクリームにキャラメルクリームを合わせ、チョコカスタードを詰めたシュークリーム。シュー生地の上にクッキー生地を合わせて焼き上げることで、サックリとした食感も楽しめます。
焼き上げる際に自然にできる表面の凹凸がまるで火山(Volcano)の溶岩のようなパウンドケーキ。生地にチェリーやドライイチジク、チョコチップを混ぜ込んでいます。仕上げにクラシックなカカオの味にグレープフルーツのような果実感が広がり、クリーミーなキャラメル風味の後味が特徴の「ココア・カミリ, タンザニア 70%」をかけることで、さらに濃厚なチョコレートの味わいが楽しめます。
キャラメリゼしたアーモンドやミルクティー、ほのかな生姜の味わいが感じられる、さまざまなハーブの広がりが特徴の「ハシエンダ・アズール, コスタリカ 70%」にヘーゼルナッツを合わせた、トリュフ生チョコレート です。
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 1F
期間:2月1日(土)~3月14日(土)
営業時間:11:00~20:00 *土日のみ10:00~
TEL 03-6739-7888
Email: boutique.slty@shangri-la.com