AKOMEYA TOKYOから、こだわりの調味料を使った「アコメヤのスープ」が誕生しました。フリーズドライで本当に美味しいスープを作りたいという想いから開発したこのスープは、素材の持つ魅力を活かし、化学調味料や保存料を使用しないで安心安全の味を生み出しています。
「ただのスープを作るのはやめる」という信念のもと、素材の吟味から製造にまでこだわっているアコメヤの調味料をベースにした、豊かな味わいのスープを開発。『KIHACHI』創業者の熊谷喜八シェフが監修に入ることで、普通の洋風スープとはひと味もふた味も違う、奥深い味わいに仕上がりました。
お湯を注ぐだけで簡単に楽しめるので、お弁当に添えるのはもちろん、小腹が空いた時や温まりたい時、旅行やギフトなど、さまざまなシーンで利用できます。
特設ページ https://www.akomeya.jp/shop/pg/1akomeyanosoup
SHOP LIST https://www.akomeya.jp/store_info/store/list.aspx