食べるの大好き! 高垣麗ちゃんのお取り寄せList①
「はじめてのお取り寄せは高校生の時にNYから取り寄せたベーグル!」という筋金入りの〝お取り寄せマニア〟の高垣麗子ちゃん。
そんな麗ちゃんの秘蔵・お取り寄せリストを一挙公開!
どれも何度もリピートしているアイテムだから味は保証つき。毎日の食事作りの強い味方になってくれるはずです。
1
山翔 (長崎) 島原手延べよりかけ麺×伊藤食品 (静岡) 美味しいツナ油漬け
パスタとして食べても絶品♪ 新感覚の手延べ麺
「山翔のよりかけ麺」は「伊藤食品の美味しいツナ」とともにあえて冷製パスタ風に。たまねぎスープの入ったオイルまで美味しいツナだから、トマトとバジルで和えるだけで完成。
山翔 (長崎) 島原手延べよりかけ麺
ねじれた麺にソースが
絡み合って美味しさ倍増
社長自ら機械の開発・改造をして開発した、麺自体に〝より〟をかけた麺。もっちり食べ応えがあるのでコクのあるソースと合わせてパスタとして食べるのがオススメ。150g¥500
https://www.tenobe-yamasyou.com
伊藤食品 (静岡) 美味しいツナ油漬け
たまねぎスープが美味しい
まるごと使えるツナ缶
フレーク状にほぐしたまぐろを北海道産のたまねぎを使った国産野菜のスープと大豆油で漬け込んだツナ缶。野菜の出汁が効いているから、パスタやスープに加えるだけで料理にコクが生まれます。70g×24缶¥4,032(税込)
http://www.ito-foods.jp/
2
中華のサカイ本店(京都) 冷めん
シコシコ感のある太麺と クリーミーなタレがマッチ
ネットで注文して、お店のご主人から直接電話がかかってくるのもポイント。日持ちはしないので2~3日家にいるときに注文したい。焼豚入り(¥740)もあり。
中華のサカイ本店(京都) 冷めん
具材も入っているから これだけで1皿完成
カットされたハムやキュウリなどの具材が一緒にパックに入って届くので手間いらず。タレもストレートタイプなのでお店同様の味が確実に味わえます。冷めん(ハム入り)1人前¥690。
http://www.reimen.jp/
3
かも川手延素麺 (岡山)そうめん、めんつゆ×豊田商店 (大阪)チャンジャ
そうめんとチャンジャ 2つの食感が混じり合う夏の味
夏、頻繁に登場するメニューなだけに、トッピングにもこだわりたい。
かも川手延素麺 (岡山)そうめん、めんつゆ
岡山の醬油と地酒で作る〝 麺つゆ〟も絶品のそうめん
北海道産小麦100%、小麦の香りを感じるそうめん。地元岡山の醬油と清酒を使って作る秘伝の味の「麺つゆ」も必ず一緒にお取り寄せ。手延そうめん50g×24束¥1,800麺つゆ300㎖¥700
http://www.kamote.co.jp/
豊田商店 (大阪)チャンジャ
新鮮なタラならではの驚きのコリコリ食感!
大阪・鶴橋で有名なキムチ専門店。以前友達にお店に連れて行ってもらって以来味のとりこに。特にお気に入りは塩漬けにしたタラの胃袋をキムチ風に漬け込んだチャンジャ。310g¥1,000
http://www.toyoda-shouten.com
※商品に記載の金額は送料別のものとなります。