まるで、マスクメロンをそのまま食べているかのような、ゴージャスでフォトジェニックな「メロンかき氷」が、シャングリ・ラ ホテル 東京から登場しました。
国産マスクメロンの器を贅沢に使ったこのかき氷は、メロンを絞って作るフレッシュメロンジュースを凍らせた究極のかき氷。アロエや杏仁アイスクリーム、オーギョーチゼリーといった、美容を意識した女性に嬉しいトッピングも入っています。ココナッツクリーム、ココナッツチップス、メロンの柄をイメージしたホワイトチョコレートの飾りをアクセントに添え、食感も楽しめる仕上がりに。
今年の夏は、「ザ・ロビーラウンジ」でオーダーできるだけでなく、特別にお部屋に届けてくれる“ステイケーション”プランも登場!暑い季節、ホテルならではのラグジュアリーなスタイルで楽しんではいかがでしょう?
また、自宅でもホテルの気分を楽しみたいという人のために、オンラインブティックサイトがリニューアル。オーガニックの小麦や砂糖など素材にこだわり、しっとりとした口当たりに焼き上げた「プレミアム パウンドケーキ」が7月から登場しました。
フルーティーな味わいの「レモン&ハニー」は、東京・青梅市のオーガニックファーム「Ome Farm(青梅ファーム)」の香り高いハチミツ、ビタミンが通常の約15倍もある奈良・葉山養鶏場の卵を使用。レモンとオレンジピールの香りが爽やかに漂います。
濃厚なチョコレートの風味が楽しめる「チョコ&ヘーゼル」は、Bean to Barチョコレート専門店「ダンデライオン・チョコレート」のタンザニア産チョコレート(カカオ70%)とカカオニブを使用。さらにヘーゼルナッツペーストを合わせ、香り豊かに仕上げてあります。どちらも木箱入りなので、贈り物にも最適です。
千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
https://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/
–
【メロンかき氷】
28F ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
TEL:03-6739-7877
時間:11:30~17:30
*9月30日(水) まで
*ステイケーションプランの詳細は、こちらをご覧ください
–
【プレミアム パウンドケーキ】
1F 「ザ・ブティック by シャングリ・ラ」
TEL:03-6739-7888
時間:11:00~20:00(土日10:00~)
オンラインブティック:https://boutique.shangri-la.jp/