じっくり焼いたりミキサーにかけたり野菜のアレンジ上手が夏のお料理を助けます。
香味野菜サラダ 黒酢ビネグレット
〜黒酢の美味ドレッシングは絶対にマスターして!〜
材料(2人分)
ルッコラ、コリアンダー、ケール、フェンネル、サニーレタス、春菊、チャイブなどのお好みの野菜 適量
〈黒酢ビネグレット〉にんにく 1かけ 黒酢 大さじ2 メープルシロップ 大さじ 1 オリーブオイル 大さじ3〜6
レシピ
1 野菜は流水で洗って水を切り、ボウルに盛りつけ1時間ほど冷蔵庫に入れて冷やす。
2 にんにくをつぶし、黒酢、メープルシロップ、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせてビネグレットを作る。
3 ボウルのサラダにビネグレットをかけていただく。
~ 更に美味しく作るコツ! ~
撮影/野口健志 取材/大佛摩紀
※情報は2016年9月号掲載時のものです。