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見た目も鮮やか!パプリカとビーツのグリル【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

じっくり焼いたりミキサーにかけたり野菜のアレンジ上手が夏のお料理を助けます。

パプリカとビーツのグリル
〜野菜の甘みが凝縮された見た目も鮮やかな1品〜

材料(2人分)
赤いパプリカ 2個
小さいビーツ 2個
塩・・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2

レシピ
1 パプリカは40分、ビーツは60分、200℃のオーブンでグリルする。
2 皮を手でむきパプリカは縦切りに、ビーツはひと口大に切る。
3 お皿にパプリカとビーツをのせて塩・胡椒をし、オリーブオイルをかける。

~ 更に美味しく作るコツ! ~

  • 人気上昇中のビーツはグリルすると甘くホクホクに。パプリカも甘くやわらかに。
  • グリルしたビーツとパプリカは、びっくりするほど簡単に皮がむけます。

このレシピの担当:Food Studio CAFE CACTUS 5139主宰の勝見早苗さん 地元鎌倉で主宰する「Food Studio CAFE CACTUS 5139」は、年齢を問わず料理好きが集まる人気教室。グローバルな環境で育ったことから、世界中の美食の情報をいち早くキャッチし、旅で得た経験から生まれたレシピが評判。息子2人も独立し、天然酵母のパン屋として活躍する料理一家。最近では友人と始めたパドルボードをするために毎朝海へいくアクティブ派。

撮影/野口健志 取材/大佛摩紀
※情報は2016年9月号掲載時のものです。

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