じっくり焼いたりミキサーにかけたり野菜のアレンジ上手が夏のお料理を助けます。
パプリカとビーツのグリル
〜野菜の甘みが凝縮された見た目も鮮やかな1品〜
材料(2人分)
赤いパプリカ 2個
小さいビーツ 2個
塩・・胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1〜2
レシピ
1 パプリカは40分、ビーツは60分、200℃のオーブンでグリルする。
2 皮を手でむきパプリカは縦切りに、ビーツはひと口大に切る。
3 お皿にパプリカとビーツをのせて塩・胡椒をし、オリーブオイルをかける。
~ 更に美味しく作るコツ! ~
撮影/野口健志 取材/大佛摩紀
※情報は2016年9月号掲載時のものです。