東京・大手町の新たなランドマーク、Otemachi Oneタワーの最上階に「フォーシーズンズホテル東京大手町」が9月1日オープンします。都会のスカイラインを一望できるこのホテルは、緑豊かな美しい皇居に面した絶好のロケーション。心安らぐ都会のオアシスで、真のラグジュアリーを満喫できます。
全190室のゲストルームとスイートは、洗練された和のエッセンスを取り入れた明るくモダンなデザイン。室内には大きな窓が備わっており、皇居御苑や高層ビル群の合間に富士山も拝める、贅沢な眺望が広がります。
39階には、美食家も注目する4つのレストランとバーが揃います。オープンキッチンでシェフの躍動感ある様子を見ることができる「est(エスト)」では、ミシュランの星に輝くギヨーム・ブラカヴァル氏による、コンテンポラリーなフレンチが登場。シェフ自ら日本各地を訪ねて取り寄せた旬の素材を使用し、テロワール(産地)からインスピレーションを得た革新的な料理がメニューに並びます。
また、ペストリーシェフ、ミシェル・アッバテマルコ氏によるアートのようなデザートも必見。新鮮なフルーツはもちろん、和三盆や寒天を始めとした国内の稀少な食材を使用して「七十二候」の季節を表現した、独創的なスイーツが楽しめます。
「PIGNETO (ピニェート)」では、伝統的なパスタやピッツァイオーロ(ピザ職人)が焼き上げるピザ、トスカーナ地方のキアニーナ牛のフィレンツェ風ステーキをはじめとした本場のイタリア料理がいただけます。オープンエアを満喫したいなら、80年代のミラノをイメージしたルーフトップテラスでワイングラス片手に寛ぐことも。昼と夜で、異なる景色を楽しみながら、美食を堪能してはいかがでしょう?