「ザ・リッツ・カールトン大阪」のイタリア料理「スプレンディード」にて、斬新かつファッショナブルなメニューと演出を誇る女性シェフ、オリアナ・ティラバッシ氏が監修した新しいアフタヌーンブッフェ「チョコ・ファクトリー」が9月4日から開催されます。
“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングした装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーの世界観を表現。美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューは、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用しています。
イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目です。
さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」の「コンフィズリー部門」にて優勝、「2017 ヌーベル・パティスリー・デュ・ジャポン技術コンクール」では「チョコレート細工味覚部門」と「ショコラ部門」の金賞を受賞したパティシエ、細川雅正氏が監修するコーナーも登場。芸術品のようなスイーツを生み出す細川氏の、情熱的な作品の数々を堪能できます。
チョコ・ファクトリーに様変わりした店内で、独創的なチョコレートアイテムをいただきながら、優雅な午後の時間を楽しみたいですね。
期間:9月4日(月)~12月26日(火) 14:30~18:00(90分制)
料金:大人お1人様¥4,680 お子様(小学生、6~12歳)¥2,340(税・サービス料別)
場所:イタリア料理「スプレンディード」(1 階)
予約方法:TEL 06-6343-7020(レストラン予約)WEBサイトwww.ritz-carlton.co.jp
大阪市北区梅田 2-5-25
TEL 06-6343-7020