品のある味わいと洗練されたデザインのホテルメイドスイーツが並ぶ、「パレスホテル東京」のペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、秋を代表する食材を贅沢に使用したスイーツとブレッドがお目見え。ハロウィンキャラクターをモチーフにした、思わず笑みを誘うユニークなスイーツとブレッドも10月1日から登場します!
<秋限定スイーツ&ブレッド>
秋風が薫る、キノコや栗をふんだんに使ったブレッドや洋梨のスイーツがお目見えしました。
9月1日(金)~11月30 日(木)
「マロンのクグロフ」は、芳醇な味わいのマロンペーストとマロングラッセをブリオッシュ風の生地で巻き込んで焼き上げています。また、マッシュルーム、シメジ、舞茸をクロワッサンの生地で包んだ「クロワッサン・オゥ・シャンピニオン」は、旬のキノコの味わいを楽しめる逸品です。
(手前左)マロンのクグロフ ¥500/ハーフ¥1,000/ホール¥2,000
(左奥)クロワッサン・オゥ・シャンピニオン ¥400
(右奥)キノコとポテトのガレット ¥400
(手前右)マロンとカシスのデニッシュ ¥350
洋梨とキャラメルのムースに生姜のコンフィを合わせた「ポワール」、ブリオッシュに、キャラメル風味の林檎のコンポートとレーズンをたっぷり詰め込んだ「ノルマンディ」や、粒あんとレンズ豆のジュレを宇治抹茶のムースで包んだ「宇治」など、上品な秋の手土産としてもオススメの新作が揃いました。
(左)ポワール¥650
(奥)ノルマンディ ¥1350
(中央)宇治 ¥650
(右)マンダリン ¥650
四国の四万十川源流地域の和栗を使用した、秋限定のマロンシャンティイ。徳島県産和三盆を合わせた生クリームで包み込み、風味豊かに仕上げてあります。
(左)和栗と和三盆のマロンシャンティイ ¥950
(右)マロンシャンティイ ¥650
<ハロウィン限定スイーツ&ブレッド >
魔女の帽子をアクセントにした「ヴァシュランフランボワーズ」、シナモン風味のクリームを添えた「カボチャのプリン」、ハロウィンバージョンに仕上げた 3 種類のロリポップショコラやアイシングクッキーなどの、ハロウィン限定スイーツ。パーティーに華を添える、キュートなアイテムばかりで、全部欲しくなってしまいますね!
10月1日(日)~10月31日(火)
(手前左)紫芋のスイートポテトデニッシュ ¥300
(左奥)カボチャのトロペジェンヌ ¥350
(右奥)カボチャのクロワッサン・オゥ・ザマンド ¥350
(手前右)ハロウィンフーガス ¥350
(中央)ロリポップショコラ ¥1500
(右奥)カボチャのプリン ¥600
(左奥、右手前)ハロウィンクッキー ¥350パレスホテル東京
ペストリーショップ「スイーツ&デリ(Sweets & Deli)」
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
10:00~20:00
TEL 03-3211-5315