• TOP
  • Lifestyle
  • 悪魔級にハマるふりかけ【スパイシーパン粉】がけスペアリブ【プロに聞いたお家ごはんレシピ】
Lifestyle特集

悪魔級にハマるふりかけ【スパイシーパン粉】がけスペアリブ【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

硬くなりやすいので弱火でじっくり焼くのがマストですが、フライパンはやっぱり手軽さNo.1。下味なしのお肉には〝悪魔級にハマるふりかけ〟のスパイシーパン粉をたっぷりかけて! これは目玉焼きにかけても美味しいですよ。

スパイシーパン粉がけスペアリブ

材料
スペアリブ……700g
オリーブオイル……大さじ3
にんにく……3片
スターアニス……1個
クミン……小さじ1½
生パン粉……1カップ弱
輪切り唐辛子……大さじ1~2
塩……小さじ1弱
パクチー……少々

レシピ
1 スペアリブは室温に戻し、フライパンに並べる。弱火にかけてじっくり20分ほど焼く。さらに火を強めて表面に香ばしい焼き色をつける。
2 1のスペアリブを皿に盛る。同じフライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくとスターアニスを入れ、弱火で軽いきつね色になるまで炒める。
3 2にクミンと生パン粉を加えてサクサクになるまで炒めたら、火を止めて輪切り唐辛子と塩を加えてざっと混ぜる。
4 食べやすいよう一口大の切り込みを入れ、皿に盛ったスペアリブの上に3をたっぷりとかけて、パクチーをちぎって散らす。

このレシピの担当:川上ミホさん 国内外のレストラン勤務を経て独立し、現在は食のスペシャリストとしてメディアを中心に活動。お洒落で美味しいレシピはSTORYでも大人気。プライベートでは1児のママ。

撮影/山田英博 取材/篠原亜由美
※情報は2019年10月号掲載時のものです。

-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP