フランス料理を代表する3つ星シェフのピエール・ガニェール氏が監修した、ティファールの最高級シリーズ「ティファール エクスペリエンス+」がこの秋、新登場しました。
「フライパン」と「ウォックパン」には、すばやく熱を伝えるアルミニウム合金を採用。コーティング4層目にティファール独自の新コーティング「ハードクリスタル(特許申請中)」を施すことで、従来の約2倍もの耐摩耗性を実現し、ティファール史上最高峰のこびりつきにくさを誇ります。
また、「エッグロースター」は、ふっくらした理想的な玉子焼きに最適なアルミキャスト製(鋳物)としたことで、均一に熱が伝わりきれいな焼き色の仕上がりに。さらに、「圧力鍋」には、“野菜類、豆・米穀類、肉類、魚介類”からなる4つの食材に合わせた調理プログラムとソフトスチームを搭載し、最適な圧力をかけることで食材の美味しさを引き出す、ワンランク上の機能が加わりました。
料理の芸術家と評されるピエール・ガニェール氏は、「料理はひとつの芸術であり、人に感動をもたらすものでなければならない。そのためにも最高の食材、最高のアイデア、最高のレシピ、そして最高の調理器具が必要だと私は考えます。ティファール エクスペリエンス+は、感動的な料理を生み出すにふさわしい、私たちの自信作です。」と語っています。
Webサイトには、 ピエール・ガニェール氏が考案したスペシャルレシピもあるので、世界的フレンチの巨匠の味を再現してみては?
*ピエール・ガニェール氏が考案したスペシャルレシピ
https://www.t-fal.co.jp/sp/products/premium/experience/pg_recipe/
*商品の詳細はこちら
https://www.t-fal.co.jp/sp/products/premium/experience/