「日比谷 OKUROJI(ヒビヤオクロジ)」に、スイーツの専門店「Patisserie PAROLA(パティスリー・パロラ)」がオープン
歴史ある赤れんがのアーチが生まれ変わった、高架下の新スポット「日比谷 OKUROJI(ヒビヤオクロジ)」に、スイーツの専門店「Patisserie PAROLA(パティスリー・パロラ)」がオープンしました。
シェフ・パティシエのALEXIS PAROLA (アレクシ・パロラ)氏による一押しは、フランス「BORDIER(ボルディエ)社」の発酵バターをふんだんに使用した日本初のカヌレ。ボルディエのバターは、パロラシェフの故郷ブルターニュ地方で作られている老舗ブランドで、ミネラル豊富な牧草で育った乳牛の新鮮なミルクのみで作られた、滑らかな口当たりと芳醇な香りが特徴の絶品バターです。
店内では
店内では、シェフ・パティシエが厳選した日本のフルーツを、デセールコースでいただけます。また、岩手県しあわせ牧場の「グラスフェッドミルク」を使った、濃厚でコクのあるミルキーな生クリームで仕上げるオリジナルのパフェも注目の一品。カウンター10席のみなので、予約必至のお店です。
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷 OKUROJI
TEL 03-6807-5622
営業時間12:00~20:00 水曜定休
https://parola.tokyo