その日の仕入れ状況によって変化する食材を、シェフのインスピレーションでアレンジしたり、ゲストのリクエストに応えたりと、自由なスタイルの“食”を提案している虎ノ門ヒルズの「Pirouette(ピルエット)」。
今月3 周年を迎えたピルエットでは、小林シェフが、虎ノ門で過ごした日々を思い返しながら修行の地フランスへ向かい、その旅を経て作るディナーを企画。小林シェフ、武井シェフパティシエのインスピレーションが冴えわたる料理とデザートが楽しめます。
Cèpe x Oursin セレン茸と雲丹 山と海の濃厚な香り
Calmar x Comté イカとチーズ フレンチ的カルボナーラ
Agneau x Cèleri-rave 仔羊と根セロリ 仏産仔羊の素直な力強さ
期間:9月13日(水)〜9月30日(土)
場所・時間: ビストロ・ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.)
ディナー全8皿 ¥8,000(税・サービス料別)◆小林シェフが旅を経て作るディナーにあわせるワイン
3周年のディナーにあわせて全8皿に1杯ずつチーフソムリエが選ぶワインをペアリング。
¥7,000円(税・サービス料別)
「ドゥラモット」 Delamotte Brut Blanc de Blancs N.V. Delamotte Brut Rosé N.V.
「鳥居平今村」 鳥居平今村 Vintage Collection Cuvée “Yuka” 2004 鳥居平今村 Vintage Collection Rouge 1977
「ティアノ&ナレノ」 Tiano & Nareno 2013
Fleur de Vigne Granitic Rouge 2011
Château Sarrins Blanc Secret 2015
HINE Bonneuil 2006
Pirouette(ピルエット)
東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ ガーデンハウス 1 階
TEL 03-6206-6927
HP:www.pirouette.jp
ビストロ・カフェ:ランチ 11:30 ~ 14:30 (L.O.) ディナー 18:00 ~ 21:30 (L.O.)
エピスリー:11:00 ~ 21:30(日曜・祝日 定休)