ラ・メゾン・デュ・ショコラから、フランスの新年のお祝いに欠かせない伝統菓子「ガレット デ ロワ」をチョコレートのガナッシュでアレンジした「ガレット ガナッシュ デ ロワ」が、1月4日(月)~20日(水)の期間限定で登場します。
こんがりと焼き上げた香ばしいサクサクのパイと、ラ・メゾ ン・デュ・ショコラならではの滑らかな味わいのガナッシュがハーモニーを奏でる、至福の一品。ガナッシュにはアーモンドクリームを混ぜ、とろけるような食感に仕上げています。
そのままでも美味しいですが、160°に温めたオーブンの火を止め、ガレットを入れて余熱で12分ほど温めるのがベストな食べ方なのだそう。
ガレット デ ロワは、自分のピースにフェーブ(陶器のチャーム)が入っていた人が、王様・女王様として王冠をかぶり、その日一日皆から祝福され一年を幸せに過ごせる縁起物のお菓子。フランスではこれを食べないと一年が始まらないと言われているほどです。
今回は、ラ・メゾン・デュ・ショコラで人気の板チョコレート「タブレット デマント」をモチーフにしたフェーブいずれかひとつと、王冠がついてくるので、食べる前にフェーブを忍ばせ新年の運だめしを楽しんではいかが?
【ガレット ガナッシュ デ ロワ】
予約受付中 *予定数完売次第、受付終了。
販売期間 1月4日(月)~20日(水)
直径約15cm×高さ約2.5cm フェーブ・紙製の王冠付き
*店舗のみの販売。
東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル1階
TEL 03-3201-6006
–
【他取扱店舗】青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、新宿小田急店、、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店