ホテル雅叙園東京のPATISSERIE「栞杏 1928」にて、1月25日(月)よりバレンタインチョコレートが発売されます。今年は、“近くにある幸せを願う”をテーマに、日本画や美術工芸品からヒントを得たバレンタインチョコレートが登場。大切な人はもちろん、お世話になっている方への贈り物にぴったりです。
箱を開けた瞬間、和菓子と見間違えてしまいそうな「花宴(はなのえん)」。紫蘇や抹茶&ごま、日本酒&黒豆など和テイストの味わいが人気のボンボン ショコラ「京・みやこ」に、焦がし醤油、梅、くるみの新作3種類が加わりました。
ホワイトチョコで作った「御守ちょこ」と縁起の良い「扇」、落雁をイメージした3種類のボンボンショコラ(蜜柑&ヨーグルト・紫蘇・日本酒&黒豆)のセットも新登場! 受験など人生の節目に贈りたいチョコです。
世界のパティシエに愛されるヴァローナのクーヴェルチュールを使用したショコラの2段重箱。しっとり濃厚な味わいが特徴の「エクアトリアールのブラウニー」をはじめ、ベリー系の華やかな酸味が楽しめる「木苺とマンジャリ」、甘さ控えめのホワイトチョコレートで抹茶の苦みを際立たせた「東京抹茶とオパリス」など、7種類のプティガトーの詰め合わせです。
東京都目黒区下目黒1-8-1 1F
TEL 03-5434-5230
https://www.hotelgajoen-tokyo.com/