港区竹芝のラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」は、16 階のレストラン「シェフズ・シアター」にて、フランスの実力派ワイナリーをテーマにした春のランチプログラム『Winery -銘醸圏-』を、5月31日(月)までの期間限定で開催中です。
港区竹芝のラグジュアリーホテル「メズム東京、オートグラフ コレクション」は、16 階のレストラン「シェフズ・シアター」にて、フランスの実力派ワイナリーをテーマにした春のランチプログラム『Winery -銘醸圏-』を、5月31日(月)までの期間限定で開催中です。
《Winery -銘醸圏-MENU》
≪前菜:Montpellier -モンペリエ-≫
焦がしたパンで香ばしい風味をつけたコンソメジュレと、春が旬のホワイトアスパラガスを丁寧に裏ごしし、滑らかにした冷製スープ。 旨味が凝縮されたホタテのポワレと新鮮野菜のハーモニーを、ベルモットの香草やスパイスの香りと共にお楽しみください。
≪魚料理:Champagne -シャンパーニュ-≫
春に旬を迎えるアイナメを、皮目は香ばしく、身はふっくらとソテーに。ソースは、シャンパン、玉ねぎ、バターを合わせムース状にした軽やかなソースと、チキンコンソメやシェリービネガーを合わせた2種類のソース。春の訪れを感じさせる華やかな季節野菜を添えて。
≪肉料理:Jura -ジュラ-≫
福島県産の川俣軍鶏をじっくりと低温調理し、しっとりとした食感に。パリッとした皮と身の間には、鶏のすり身とドライモリーユ茸を挟み込み、キノコの豊潤な香りを添えています。ソースは、ヴァン・ジョーヌに鶏やキノコの出汁と、フォアグラバターのコクを合わせた濃厚な味わいです。
≪デザート:Languedoc -ラングドック-≫
マスカルポーネチーズをサクサクのタルト生地と共に、上にはきらきらと輝くグリオットとジンジャーのソースを。可愛らしく周りにあしらわれているのは、鮮やかな色合いのバニュルスのソースとパプリカのアイス。ソースやアイスをチーズと組み合わせて、 自分だけのテイストに。
「Epilogue-終幕-」には、爽やかな香りとふんわりとした食感のレモンパウンドケーキと仕上げにレモンチェロを掛け、黒豆とキャラメルのチョコレートを添えて。
東京都港区海岸1丁目10-30
TEL: 03-5777-1111
ご 予 約 https://www.mesm.jp/restaurant/whisk.html
(2 日前の 22:00 までの要予約)
※新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、緊急事態宣言解除までの当面の間は、一部施設につきまして、営業時間および営業内容を変更させていただいております。詳しくは公式ウェブサイトをご確認ください。