パーティに行っておしゃれなケータリングを見るとどれも野菜が多くて、彩りも鮮やか、女性ならテンションが上がりますよね。今回はケータリングの草分け的存在である江川さんにそんな野菜中心のお料理を教えていただきました。
アボカドビーンズ
〜カレー風味が新鮮!ビーンズ入りのワカモレ〜
材料(2〜3人分)
アボカド(完熟) 1個
レッドキドニー(ドライパック) 1/2袋
枝豆 35g(シーズンオフは冷凍枝豆を使用。茹でて皮をむき、薄皮も取り除く)
レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
塩・こしょう 各適宜
セロリ 15g(みじん切り)
たまねぎ 7g(みじん切り)
レシピ
1 アボカドはマッシャーでつぶし、材料すべて加えて混ぜ合わせる。味を見て、塩・こしょうで調整する。色が変わりやすいので食べる直前までラップを表面に覆って冷蔵庫に入れておく。
~ 更に美味しく作るコツ! ~
http://partydesign.jp/
撮影/長谷川 潤 取材/大佛摩紀
※情報は2017年4月号掲載時のものです。