ママ友ランチの時など、ちょっとしたお土産に持って行くのが4人のママである料理家、みつはしあやこさんのレシピで作る手作りグラノーラ。この手作りグラノーラを食べてしまうと市販のグラノーラは食べられなくなるほど、食べ応えがあってとにかく美味しい♡
メープルシロップやオーツ麦など、材料さえ揃えてしまえば混ぜてオーブンで焼くだけなので超簡単。幼稚園くらいの子どもでも作れます。オーブンから出てきた可愛いグラノーラたちはザクザクいただけて最高!ヘルシー生活を心がけているママ友にも喜ばれるし、撮影の差し入れにも持って行くとみんなにレシピを聞かれます。 数種類あるなかでおススメは栗とメープルシロップのグラノーラ!
お教室もされていますが、『毎日食べたい! 私の好きなグラノーラ』というレシピ本も出ているのでぜひご参考に♪
基本のレシピ:https://mitsuhashiayako.com/recipe/
Instgram:mitsuhashi_ayako
HP:http://mitsuhashiayako.com/