ヒルトン東京のパティセリー「FILOU」にて、ハロウィーンシーズン期間限定の2種類のテイクアウトスイーツが登場します。エグゼクティブ・ペストリーシェフ、播田 修氏による、通常のハロウィーンスイーツとは一線を画したラインアップは、エレガントなダーク&ゴシック調の、ミステリアスな仕上がりです。
「クロヌ クロンヌ・ノワール」(直径 15cm)¥4,000
黒い王冠を意味する「クロヌ クロンヌ・ノワール」は、ピスタチオのスポンジにほろ苦いダークチョコ レートのムースを乗せ、ラズベリー、苺、レッドカラント、チェリーなどのレッドフルーツ・コンポートと、バニラクリームブリュレをそれぞれの層に織り交ぜた逸品。ケーキ上にはドーム型のミニチョコレートムースが配され、不吉な方向を示す赤く染まったチョコレートが飾られます。
「ラ・レーヌ ルージュ」¥680
グラススイーツの縁に、血が滴るようなデコレーションが施された「ラ・レーヌ ルージュ」は、軽い口当たりのフロマージュブランのムースの中に、苺のソースを染みこませたスポンジをしのばせ、グラスの底にはフランボワーズの果肉入りジュレが爽やかな味わいです。
ハロウィーン気分を盛り上げてくれる、気鋭パティシエのダークなスイーツで、パーティを飾ってははいかがでしょう?
ハロウィーンテイクアウト「エレガント・ノワール」
会場:パティセリー「FILOU」(ヒルトン東京2F)
期間:10月1日(日)~10月31日(火)
予約:hiltontokyo.jp