オープンして初めての夏を迎える「フォションホテル京都」に、夏限定のアフタヌーンティーやケーキ、ランチ&ディナーの新メニューなど、グルメホテルの名にふさわしい魅力あふれたラインナップが揃いました。
「ペストリー&ブティック フォション」ではマンゴーのタルト「タルト・マング」が登場。フレッシュマンゴーを贅沢に載せたタルトは、甘くみずみずしいマンゴーと滑らかなマスカルポーネクリーム、そしてサクサクと香ばしいタルト生地が調和する、夏にしか会えないオリジナルスイーツです。
「サロン ド テ フォション」では、「フォション アフタヌーン ティーセット~l’été(レテ・夏)~」がお目見え。マンゴーやパッションフルーツなど旬のフルーツがジュレやムースのスイーツに変身し、夏野菜を使った涼しげなセイボリーやパリ直輸入のマカロン、紅茶によく合う自家製スコーンとともに運ばれてきます。フォションオリジナルの紅茶&フレーバーティーは23種類! 好みのフレーバーを好きなだけいただけます。
Menu
【ウェルカムティー】
【スイーツ】本日のマカロン、アベラナパッション、マーブルケーキ、ムース・マンゴー・フロマージュ、スコーン マドレーヌシトロン、ジュレライムと季節のフルーツ、パルフェエキゾチック
【セイボリー】クロックサーモン、小さな夏野菜のタルトフィーヌ オリーブのペースト、グジェール、フムス、キッシュプロヴァンス
【スコーン】プレーンスコーン、クローテッドクリーム、フォションジャム
【フリーフロードリンク】フォションオリジナル紅茶23種
「レストラン グラン カフェ フォション」では、京都の食材による夏のビストロノミーが楽しめる新メニューが9月5日(日)までの期間限定で登場。ランチでは、京都・上賀茂の農家から仕入れた茄子・オクラ・パプリカなどの夏野菜を、ハーブやミョウガを使った香り高いジュレで寄せて華やかなテリーヌにした「フォション特製 夏野菜のテリーヌ」、ディナーでは夏野菜をたっぷり使い、仕上げに上賀茂産の葉山椒を使ったオイルを浮かべた「冷たいガスパチョスープ」などが登場。京都・東山の絶景を眺めながら洗練されたメニューをいただけます。
京都府京都市下京区難波町 406
TEL 075-751-7711
https://hotelfauchonkyoto.com/
*料金はすべて税・サービス料込