スペイン・バスク地⽅の三ツ星レストラン「Azurmendi(アスルメンディ)」のシェフ エネコ・アチャ・アスルメンディ氏が監修するテラスダイニング「ENEKO Terraza(エネコテラサ)」が、今年も軽井沢に夏季限定でオープンしました!
軽井沢の澄んだ空気の中でいただけるのは、スペインの伝統的な料理「パン・コン・トマテ」や「アロス(米料理のひとつ)」などをエネコ流にアレンジした料理の数々。長野県上田市の地鶏「真⽥丸」のローストや信州和牛をメインにしたコースなど、4皿のショートコースから10皿のフルコースまで、シーンに合わせて選べる自慢のメニューが揃います。
信州の生産者から届く「野菜のみのコース」も新たに登場! 地元の食材を使用し、軽井沢の自然と信濃のテロワールをエネコスタイルで表現します。お席はすべてテラス席。まるでバスクにいるかのように肩肘張らずリラックスできる、心地のよいレストランです。
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢雲場2200 ヴィラ・デ・マリアージュ軽井澤内
TEL 0570-08-4122
ランチ11:30~15:00 (L.O. 13:30) ディナー17:00~21:30 (L.O. 19:30)
4品¥5,500、6品¥8,800、6品(野菜のみ) ¥8,800、7品¥13,200、10品¥19,800 (サービス料別)
*9月27日(月)まで、不定休。
https://terraza.eneko.tokyo/