シャングリ・ラ ホテル 東京では、11月1日(水)より、4種類のホテルオリジナルクリスマスケーキの予約を開始します。今年のクリスマスは、エグゼクティブ ペストリーシェフの岡村直也氏による、クリスマスシーンを華やかに彩るラグジュアリーなラインアップが揃いました。素材にこだわり、デコレーションの細部まで丁寧に作り上げた華やかなクリスマスケーキが、ハッピーなクリスマス気分を盛り上げます。
2017年 新作「カプチーノムース」
艶やかに輝く真っ赤なビジュアルでクリスマスリースに、鳥の羽を表現した緑のチョコレートが飾られた、フォトジェニックなデザイン。サクサクのチョコレートビスキュイを土台に、香ばしいクランチとキャラメルフレーク、マシュマロ、そしてビターなカフェオレムースをメープルマスカルポーネムースで包み込み、大人向けの上品な味わいに仕上がっています。
直径 16cm 5,000円
2017 年新作 「モンブラン」
渋皮マロン、甘さの少ない和栗、香り豊かなイタリア栗の3種類を使用。それぞれの特徴が絶妙に合わさって深みが増した贅沢なモンブランは、心ゆくまで栗を堪能できます。口の中に広がる栗のやさしい香りと、アーモンドタルト、チョコレートでコーティングしたメレンゲの食感がバランス良く、リッチな味わい。
直径15cm 6,000 円
「ストロベリーショートケーキ」
ベリー4 種(ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、レッドカラント)が贅沢にあしらわれた、華やかで優雅なデコレーション。卵黄をたっぷりと使ったコクのあるスポンジと、なめらかな北海道産の生クリーム「クレームシャンティ」が苺の味をいっそう引き立てます。ゴージャスなデザインで、ワンランク上のクリスマスを演出してくれます。
Sサイズ 15 cm×7cm 4,800 円
Lサイズ 18 cm×18cm 7,000 円
ドイツの伝統的なクリスマスのお菓子。メープルフレーバーに加えて、今年は新たにシュガーが登場しました。ラム酒がほのかに香るドライフルーツ6種(マンゴー、ストロベリー、メロン、パパイヤ、キウイ、パイナップル)と、くるみ、シナモンを贅沢に練りこみ、しっとりとした生地の中で、バラエティ豊かな味と食感を堪能できます。
14cm×10cm 4,800円
※11月1日(水)よりオンラインブティックまたは電話で予約開始。
※商品のお受け渡し期間は12月15日(金)から 25日(月)まで。(シュトーレンのみ12月1日(金)からお受渡し開始)
シャングリ・ラ ホテル 東京
東京都千代田区丸の内 1-8-3 丸の内トラストタワー本館
TEL.03-6739-7888
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/