「キハチ 青山本店」が全フロアのメニューを一新して、今秋新しく生まれ変わりました。いちょう並木に面したオープンテラスがある1階のカフェ&フードホールは、ちょっと一息つきたい時から、しっかりと食べたい時まで、一日を通じて気軽に食べたり飲んだりできるフロア。サラダやパスタ、スイーツを、コーヒーや紅茶、ノンアルコールカクテル、ワインとともにカジュアルに楽しめます。
一押しは、キハチ特製のハンバーガー! バターミルクを入れたマリネ液に漬け込みカリッと香ばしく揚げたチキンに、秘伝のソースをかけた絶品の「オリジナルスパイシーチキンバーガー」と、小麦の味がしっかりとした胡麻のバンズに、しっとりとした柔らかいローストビーフをたっぷり挟み特製のカフェ・ド・パリバターソースを合わせた「黒毛和牛ローストビーフバーガー」の2種類から選べます。
14時からは青山本店限定のアフタヌーンティーも新登場。ウェルカムドリンクで乾杯した後、小さな焼菓子、キハチトライフルロール、こだわり卵のプリン、バスクチーズケーキなどのスイーツや、ミニサイズの黒毛和牛ローストビーフバーガーといったセイボリーを紅茶やコーヒーのフリードリンク付きとともにいただけます。そして、夕方17時からは前菜や肉料理も加わり、ちょこっと呑むのにぴったりな大人の空間に。朝から夜まで自由気ままに愉しめます。
開放感ある大きな窓から、いちょうの木々を眺めることができる2階のメインダイニングは、シェフが旬の食材で創作するスペシャリテを堪能できるフロア。季節のコースのほか、シェフが一番力を入れているのは、豪快なTボーンステーキを焼き上げたコース「The Steak」とのこと。火入れにこだわり驚くほど柔らかく仕上げたステーキを、シンプルに塩やマスタードで味わった後は、シェフ自慢のカフェ・ド・パリバターソースでいただくのがKIHACHI流。テーブルに運ばれてくると歓声が沸き起こること間違いなしです!
東京都港区北青山 2-1-19
TEL 03-5785-3641
営業時間 1F 11:30~22:00(L.O.21:00) 2F 11:30~16:00(L.O.15:00)17:30~22:00(L.O.21:00)
*テイクアウトやデリバリーも実施中、最新情報はホームページで確認ください。
https://www.kihachi.jp/restaurant-cafe/shoplist/aoyama/