パレスホテル東京のホテルメイドスイーツが並ぶペストリーショップ「スイーツ&デリ」にて、クリスマスケーキとクリスマスブレッドを限定販売します。クリスマスブレッドやローストチキンも期間限定で登場!上品で洗練された味わいのケーキや、テーブルを華やかに彩るデリとともに、聖夜を過ごしてはいかがでしょう。
Christmas Cakes クリスマスケーキ
販売期間:2017年12月19日(火)~12月25日(月)
予約受付:ご購入日の3日前まで
Bonhomme de neige ボノム・ド・ネージュ(限定130個)
∅18×H9cm 6,800円
爽やかな酸味が効いたバルサミコ風味の苺ジュレと
ホワイトチョコレートを 混ぜ合わせた、きめ細やかなムースが特徴。
ショコラの雪だるまが、キュートなルックスのケーキ。
ジャルダン ド フリュイ(限定50個)
∅20×H9cm(外:25×25×H12cm) 13,000円
色鮮やかなショコラの花とフルーツでデコレーションをしたピスタチオクリームのタルトが、
ホワイトチョコレートで作られたボックスの中に入っているケーキ。
ボックスを開けた瞬間のサプライズ感は、まさにクリスマス!
他にも、ブック型のショコラを開くと現れるショートケーキ、グランドピアノ型のショコラ、リース型の和モダンな抹茶ケーキ、雪山をイメージしたモンブランなどパティシエの技が光るアート級のケーキが揃っています。
クリスマスブレッド
販売期間:2017年12月1日(金)~12月25日(月)
(手前)シュトーレン
10×16×H6cm 2,700円 (黒ごまのみ3,000 円 ※限定100個)
ドライフルーツたっぷりの定番シュトーレン、渋皮栗と豆をぎっしりと入れてきな粉で仕上げた
ボーネン・シュトーレン、うぐいすきな粉で仕上げた加賀ほうじ茶の風味豊かなシュトーレン、
黒胡麻ペースト・黒すり胡麻・洗い黒胡麻を使用した初登場の黒ごまシュトーレンの4種類。
とにかく美味しいと評判で、毎年完売必至です。
(中)ベラヴェッカ・アン・ソシソン
2.5×20cm 1,200円
サラミを模した形状のフランス・アルザス地方の発酵菓子。
ドライフルーツとナッツをたっぷりと使用し、洋梨風味に仕上げました。
(奥)パネトーネ
19×H9cm 1,800円
洋酒で漬け込んだ 6 種類のフルーツをたっぷり使用し、
熟成感のある食感が特徴のイタリア伝統の菓子パン。
ボリューム感はあるのに、お手頃価格だから人数が多い時に重宝です。
クリスマスギフト ローストチキン
販売期間:2017年12月19日(火)~25日(月)※要予約
予約受付:2017年12月1日(金)よりご購入日の4日前まで
4~6 名様用 8,100 円
シャンパン ハーフボトル付 13,000 円
鳥取県産の大山鶏をオーブンで焼き上げたローストチキン。
旬の素材を使用した温野菜や、ベジタブルスティックを添えました。
ホームパーティーを華やかに彩ってくれます。
パレスホテル東京
ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 B1F
営業時間10:00~20:00
お問合せTEL 03-3211-5320(クリスマス商品専用ダイヤル)