ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」に、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」が、2022年1月4日(火)~1月31日(月)の期間限定で登場します。
クープ・デュ・モンド世界大会など数々のコンテストで受賞歴を持つエグゼクティブ シェフパティシエ德永 純司氏によるガレット・デ・ロワは、焼き菓子の中でもとりわけ評判の高い逸品。口どけのよいサクサクとしたパイ生地に、シチリア島とスペイン産のアーモンドを使用したフランジパーヌクリームをたっぷりと詰めた甘さ控えめのガレットで、家族で過ごす優雅なティータイムや手土産にぴったりです。
「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」
東京都港区海岸1-16-2
TEL 03-5404-7895
予約:https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/patisserie/sweets_takeout.html
LifestyleNEWS 「トシ・ヨロイヅカ」のスイーツが楽しめる、 ウェルネスなホテルが銀座に誕生! 2021.12.05
Lifestyle特集 簡単に作れるからストレス発散に♪華やかで気分もアガるスイーツレシピ3選 2021.10.16
Fashion特集 発表!コロナが落ち着いたら行きたい場所ランキング④ 2021.11.05