アメリカで大人気のクラフトチョコレートをセレクトするチョコレート専門のオンラインショップ「KIRICo craft chocolate(キリコ クラフトチョコレート)」が今冬オープンしました。クラフトチョコレートとは、厳選した材料や製造工程、品質管理にこだわり、小規模な工房で職人がこだわって作ったチョコレートのこと。KIRICo craft chocolateでは、オーガニック素材やフェアトレード、SDGsにこだわったチョコレートバーを中心に選りすぐっています。
今回登場したのは、「ENDORFIN FOODS」、「FINE & RAW」、「Fruition」、「Raaka」というアメリカ生まれの4つのブランド。日本初上陸のアイテムを含む様々なフレーバーのクラフトチョコレートを手に入れることができます。
ニューヨークのブルックリンで開業した「FINE & RAW(ファイン アンド ロウ)」は、チョコレートを作り友人に分け合うところから始まり、そのチョコレートがあまりにも美味しいことから高級食材店に配達するようになったブランド。世界最高級のカカオ豆を仕入れ、クリーンな成分に特化し、植物由来のオーガニックにこだわって丁寧に作った、ニューヨーカーに人気の板チョコです。
「ENDORFIN FOODS (エンドルフィン フーズ)」は、カリフォルニア州バークレーで開業したブランド。乳製品、大豆、グルテン、精製された砂糖、遺伝子組み換え作物を一切使用しないビーガンチョコレートで、オーガニックフェアトレードカカオと牛乳の代わりにココナッツシュガーを使用しています。植物由来のバイオフィルムやインク、堆肥化可能な素材を100%使用するなどパッケージにもこだわった、地球に優しいチョコレートバー。
ニューヨーク州キャッツキルで誕生した「Fruition (フルイション)」は、現在まで73もの賞を受賞した、国際的にも名高いBean to Bar(ビーン トゥ バー)ブランド。ダークチョコレートはもちろん、ミルクチョコレートやホワイトチョコレート、カカオ100%チョコレートなど、幅広いラインナップで Bean to Barの世界を楽しめます。
「Raaka (ラーカ)」は、追跡可能で透明性の高いシングルオリジンの高品質カカオを使用し、ローストしていないダークチョコレートを一から作りあげている、ニューヨーク・ブルックリンのブランド。土壌や気候、生産者の栽培・加工方法によって異なる風味を持つカカオ豆を、焙煎しないフルーティーな風味で味わえるのが特徴です。
https://kirico.co/
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