• TOP
  • Lifestyle
  • エンターテイメントが楽しめる、限定12席のレストラン 「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」がオープン!
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ

エンターテイメントが楽しめる、限定12席のレストラン 「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」がオープン!

テーマに合わせてデコレーションしたラウンドテーブルで、エンターテイメントを楽しみながら旬のコースを味わえるレストラン「TAVOLA TAVOLA by ZILLION(ターボラターボラ by ジリオン)」が、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにオープンしました。

イタリア語で食卓やテーブルを意味するTAVOLAの名の通り、店内には大きなラウンドテーブルを囲むように料理を楽しめる特別な空間を演出。アンティパストワゴンでのおもてなしや、ダブルデザートなどエンターテイメント性に溢れたスペシャルなシートで、料理長の阿部洋平氏が手掛ける目にも鮮やかな料理の数々を堪能することができます。

前菜
花めぐり – Antipasto Misto Primavera –

初回のテーマは、お花見気分を楽しめる「桜」。花開く桜をプレート上で表現した前菜は、春の訪れを感じる美しい一皿です。パスタは、桜色のタリオリーニに旬のアオリイカと菜の花が添えられた彩り豊かな逸品。メインは、イタリア産仔牛フィレ肉に生ハムをのせたサルティンボッカに加え、春が旬の鰆のグリルに桜海老のクロスタをのせて桜色のクリームソースで仕上げたダブルメインディッシュがディナー時にラインナップします。さらに、〆には旬の苺を使ったリゾットもサーブ。デザートは、桜とベリーのセミフレッド(アイスケーキ)と、桜のお重にセットした桜色のプティフールのダブルデザートが登場します。

パスタ
桜薫るタリオリーニ アオリイカと菜の花を添えて

魚メイン
桜エビのクロスタをのせた鰆のグリリアータ 春色のソースと共に

春めくイチゴとピスタチオのリゾット

左:小菓子 OHANAMIボックス(お重)
右:デザート 桜とベリーの セミフレッド・ローザ

コースの合間にアンティパストワゴンのワゴンサービスも!

華やかなデコレーションで迎えるラウンドテーブルに用意されるのは、たった12席のみ。心躍る演出でもてなしてくれる桜づくしのスペシャルコースで、見て、感じて、味わう、非日常の空間を楽しんではいかがでしょう?

<SAKURA-SAKU>お花見ランチ&ディナー 2月25日(金)~4月17日(日)
ランチ 11:30~14:30(L.O.) 平日 ¥6,500/土日祝 ¥8,500
ディナー 17:30~21:00(L.O.) 平日 ¥8,000/土日祝 ¥10,000
*税・サービス料込、時間は変更になる場合あり。
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/tavolatavola/index.html
Shop Data TAVOLA TAVOLA by ZILLION
東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F
TEL 03-5404-7895
「ホテルニューオータニ×三國シェフ」究極の洋食をコラボレーション!
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ 「ホテルニューオータニ×三國シェフ」究極の洋食をコラボレーション! 2022.01.27
たっぷりと入った粒あんの渦が美しい、「銀座に志かわ」の“水にこだわる高級あん食パン”が新発売!
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ たっぷりと入った粒あんの渦が美しい、「銀座に志かわ」の“水にこだわる高級あん食パン”が新発売! 2022.02.17
炊飯器でたくだけ! 世界のお米料理が手軽にできる、 DEAN & DELUCAのクッキングソース
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ 炊飯器でたくだけ! 世界のお米料理が手軽にできる、 DEAN & DELUCAのクッキングソース 2022.02.10

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のデニムコーデ】ひとクセスカートでデニムonデニムに挑戦できた♡

【40代のデニムコーデ】ひとクセスカートでデニムonデニムに挑戦できた♡

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP