グランド ハイアット 東京に、春の息吹を感じる6種の「桜スイーツ」と2種の「桜あんぱん」が3月中旬に登場します。販売する期間は、ホテル周辺の桜が咲いている時期のみ! 今シーズンは、桜風味のムースと抹茶味のスポンジを重ねたケーキ「フィオーリ ローザ」や、サクサクのパイ生地で桜生クリームをサンドした「桜ミルフィーユ」などの新作も登場します。世界大会の受賞歴を誇るペストリーチームによる桜スイーツで、心華やぐティータイムを楽しんでみては?
抹茶のスポンジ生地に、食感を楽しめる「抹茶クランブル」や「桜&ホワイトチョコレート」のムース、「桜&苺のブリュレ」、「抹茶のブリュレ」を重ね、全体にしっとりとした「桜&ホワイトチョコレート」のムースを纏わせた艶やかな新作ケーキ。
桜風味のパンナコッタの上に桜のゼリーを重ねた、見た目も華やかなグラススイーツ。
トップにホイップクリームと塩漬けした桜の花びらが飾られています。
上品な桜色の可愛らしいマカロンに、桜模様のチョコレートをコーティングしたマカロン。
季節の手土産にも最適です。
サクサクとしたパイ生地で、「桜味の生クリーム」、カスタードクリームと生クリームを合わせた「ディプロマットクリーム」をサンドしています。軽い食感で、子どもからお年寄りまで食べやすい一品。
優しいパンの甘さと桜餡のほのかな甘みがハーモニーを奏でる「桜花あんぱん」と、もちもちとした生地で桜餡をくるんでおやき風に焼き上げ、塩漬けした桜の葉をアクセントにトッピングした「桜の葉あんぱん」。
東京都港区六本木 6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階 ロビーフロア
TEL 03-4333-8713
営業時間 9:00~20:30(ケーキ・タルトは10:00~)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/
*最新の営業時間は公式WEBサイトをご確認ください。
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ エンターテイメントが楽しめる、限定12席のレストラン 「TAVOLA TAVOLA by ZILLION」がオープン! 2022.02.27
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ たっぷりと入った粒あんの渦が美しい、「銀座に志かわ」の“水にこだわる高級あん食パン”が新発売! 2022.02.17
LifestylefromチームSTORY / NEWS / STORYグルメ 炊飯器でたくだけ! 世界のお米料理が手軽にできる、 DEAN & DELUCAのクッキングソース 2022.02.10