◯ 回答してくれたのは…
A1.むしろ自分で作るよりもバランスがいいです(笑)。さすが、管理栄養士さんが監修のメニューです。(小菅さん)
A2.好き嫌いの度合いによるかもしれません。我が家は、子どもの箸が進まないものは夫婦で食べています。(久保さん)
A3.容器は重ねて入れられるので意外と平気です。冷凍可能なおかずは、冷凍してしまう方もいるようです。(小菅さん)
A4.予想以上に子どもが食べるおかずは、若干足りなくなることも。その時は、私だけ違うものを食べます。(久保さん)
A5.味も見た目も、家で作っているようなおかずなので大丈夫。小皿に盛りつければ、手が込んでいる感も!(久保さん)
撮影/吉澤健太 取材/篠原亜由美 デザイン/秋穂佳野 ※情報は2022年4月号掲載時のものです。
こちらの記事もおすすめ!
・家飲みが楽しくなる!ちょっと贅沢「お取り寄せ」3選
・便と運はつながっている!「うん活」のススメ|イヴルルドさんの開運キーワード
・炊飯器でたくだけ! 世界のお米料理が手軽にできる、 DEAN & DELUCAのクッキングソース