開業2周年を祝う様々なプロモーションを開催中の「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」にて、ハワイ・オアフ島にある「ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ」で人気のサンデーブランチをイメージした「ザ・カハラ・ハワイアンブッフェ」が登場しました。
注目は、オアフ島で数々の賞を受賞したことで知られるイタリアンの名店「アランチーノ・アット・ザ・カハラ」や、ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイのメインダイニング「ホクズ」、オールデイダイニングの「プルメリアビーチハウス」から厳選したシグネチャーメニューが、8月14日(日)までの期間限定で仲間入りすること。
アランチーノ・アット・ザ・カハラで有名な「生ウニのクリームパスタ」や豪快な「トマホークステーキ」など、ダウンタウンから足を運ぶロコや観光客がいるほど大人気のメニューを筆頭に、それぞれの料理長とザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のメインダイニング料理長・大塚浩介氏がタッグを組み、今回のために特別にアレンジしたオリジナルメニューを考案。ハワイの風を感じるフラショーや、ハワイ出身のウクレレミュージシャンが奏でる生演奏を楽しみながら、ハワイアンリゾート気分を満喫できます。
ハワイでは、ウニパスタと言えばアランチーノというほど代表的なメニューの「生ウニのクリームソース スパゲッティ」。ウニの濃厚な旨みと香りが際立つクリーミーなソースがパスタによく絡み、食欲をそそります。味わうごとに口の中にウニの甘みがたっぷりと広がり幸せな気分に。
アランチーノからは、テーブル上で24 カ月熟成したパルミジャーノ・レッジャーノに絡めて仕上げる「パルミジャーノ・レッジャーノのリゾット」、トロリと溶けたモッツァレラチーズとパリッと香ばしい生地のハーモニーが絶妙な「マルゲリータ」や「クアトロ・フォマジ」、約900gの骨付きリブロースステーキをじっくりと焼き上げて柔らかくジューシーに仕上げた「豪快トマホークステーキ」、ボロネーゼとポモドーロリゾットで作られたライスコロッケ「ピリ辛アラビアータのミートアランチーニ」、花冠をイメージした「ハクレイサラダ」や有機野菜の「バーニャカウダ」、「高級ブラータ生チーズとトマトのカプリ風サラダ」もメニューに並びます。
ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイのオールデイダイニング「プルメリアビーチハウス」で、約20年も愛される看板メニューのひとつ。新鮮なチキンをベースにコリアンダーを沿え、香り高いゴマ油と刻んだねぎ、そしてクリスピーオニオンをトッピング。ほとんどの客が前菜としてオーダーするほどの大人気メニューです。
オアフ島在中の地元住民に愛される、カハラハワイのソウルフード。新鮮な野菜とジンジャーをブレンドして味付けしたジャスミンライスを添えています。南国ハワイを想わせる彩のメニューで、歴代のカハラハワイの総支配人も好んだ、ホテルの歴史を刻む代表的メニューです。
ワイキキで数々の賞を受賞した、常に予約でいっぱいのイタリアンレストランの3号店「アランチーノ・アット・ザ・カハラ」。国内外の著名人が訪れるほど人気で、YELP, トリップアドバイザー等のサイトでもトップにランキングされています。2014年には「たっぷり生ウニとクリームソーススパゲティ」が、『Honolulu Magazine』誌でベスト・ウニパスタに選出されました。ハワイへ行くにはまだハードルが高いと感じる人は、この機会に味わってみては?
<ザ・カハラ・ホテル&リゾート ホノルル・ハワイ フェアブッフェ>
ブランチ 大人¥8,250 小学生¥2,750(未就学児は無料)
ディナー 大人¥13,200 小学生¥4,950未就学児は無料です。
*未就学児は無料、サービス料15%別。
*詳細はこちらをご確認ください。https://thekahala.jp/yokohama/news/1112/
*アランチーノ・アット・ザ・カハラ メニューは、8月6 (土)~
RISTORANTE OZIO
神奈川県横浜市西区みなとみらい一丁目1番3号
TEL 045-522-0008