ウェスティンホテル東京のペストリーブティック「ウェスティン デリ」に、栗を主役にした6種類の美しいモンブランが9月1日から11月30日までの期間限定で勢揃いします! ホテルで人気のシュークリームにモンブランを掛け合わせた「モンブランシュークリーム」をはじめ、りんごやピスタチオ、チョコレートとかけ算した新作も続々登場。栗が持つ奥深い味を楽しめるように、クリームや栗の使い方を素材に合わせて変化させています。
【モンブランとシュークリームが出合った!】
ウェスティンデリで不動の人気を誇るシュークリームに、同じく人気の高いモンブランを組み合わせた最強モンブラン。なめらかなクレームディプロマットを詰めたシュー生地に、甘さも軽やかに仕上げたこだわりの和栗クリームを贅沢に合わせています。キャラメリゼしたアーモンドの香ばしい甘さと食感をアクセントにした、スペシャル感溢れる一品です。
【濃厚×軽やかのバランスが絶妙!】
軽やかなヘーゼルナッツのシュクセの上にチョコレートクリームを重ね、濃厚な栗とヘーゼルナッツのクリームを絞り、トッピングにチョコレートとローストしたヘーゼルナッツを飾ったモンブラン。栗の風味にチョコレートの甘さやナッツの香ばしさが重なりあう、濃厚な味わいと軽やかな食感が絶妙なバランスです。
【モンブランなのに爽やかすぎ!】
ラム酒が豊かに香るブランマンジェの上にまろやかな風味のマロンシャンティを絞った、爽やかなグラススイーツ。フレッシュなラズベリーが添えてあり、見た目も可愛い新感覚のモンブランです。
【フルーティーなりんごがアクセント!】
アーモンド香る軽やかなダックワーズにりんごのソテーとフロマージュブランを重ね、仕上げにフロマージュブランを混ぜ込んだマロンクリームを贅沢に絞った、食感豊かなモンブラン。ラムレーズンの芳醇な甘みと香りがアクセントで、フルーティーなりんごとさっぱりとしたフロマージュブランが栗の柔らかな風味を引き立てています。
【栗とピスタチオ、どっちも楽しめる!】
ローストピスタチオを加えたメレンゲの上に、キルシュ香るホワイトチョコレートとピスタチオのムー スをドーム状にのせ、中にピスタチオクリームを忍ばせたモンブラン。トップは、マロンとピスタチオのクリームで濃厚に仕上げ、クランブルとローストピスタチオをトッピングしています。香ばしいロー ストピスタチオのペーストと、バタークリームに合わせたマロンの2つの風味がハーモニーを奏でるモンブランです。
【王道の究極モンブラン!】
ラム酒のシロップをしみ込ませたスポンジに、カスタードの香りがまろやかなクレームディプロマットと栗を重ね、その上に軽やかなクレームシャンティ、そして和栗のクリームを贅沢に絞った、究極のモンブラン。幾度も試作を繰り返して作ったシェフのこだわりがつまった逸品で、軽やかな甘さからふんわりとしたクリームの絞り方まで、和栗の魅力を存分に楽しめます。
手掛けたのは、TVでも活躍中のエグゼクティブペストリーシェフ 鈴木一夫氏。訪れる人を喜ばせたいとチャレンジを惜しまない鈴木シェフのひと味違うモンブランを、おうちでじっくりと食べ比べたいですね。
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