イタリア・ローマの三ツ星レストラン「La Pergola(ラ・ぺルゴラ)」のシェフであり、ガストロノミー界の頂点に立つハインツ ベック氏が初めて自身の名を冠したレストラン「HEINZ BECK(ハインツ ベック)」。ミシュランガイド東京2018では一ツ星を獲得しており、国際的に活躍する建築家植木莞爾氏のデザインによる優美な空間で、伝統と革新が融合した料理が堪能できます。
HEINZ BECKでは、バレンタインシーズンに向けて、限定のチョコレートボックスが販売されます。レストランでパティシエが一粒一粒丁寧に手作りしており、旬のフルーツの美味しさや、イタリア産のこだわりのナッツやコーヒーをチョコレートに仕上げるなど、レストランだから味わえるフレッシュで滑らかな味わい。ビジュアルもアートのように美しく印象的なチョコレートの数々です。
また、2月14日には1日限りのスペシャルメニューも登場!見目麗しい8皿のコース料理が楽しめます。
Amore(アモーレ)
ピエモンテ産ナッツが香ばしいハート、山形産チェリーを使用したローザ、
コーヒーの風味が豊かなダイヤモンドの3種類。
9個入り3,000円(税抜)
1/22~2/14までの期間限定
Autentico(アウテンティコ)
富士山をイメージしたチェリーのガナッシュ、柚山とピスタチオ、抹茶と日本酒、など
日本の食材を使用した3種と、塩キャラメルなど6種の定番チョコレートの組み合わせ。
9個入り3,000円(税抜)
1/22~2/14までの期間限定
バレンタイン限定メニュー
冬の旬の最高食材で作られた8皿のコースで、
美食と健康をテーマにした料理は、どれも絵画のような美しい仕上がり。
バレンタインスペシャルドルチェの、ハート型のラズベリーに注目です。
20,000円(税・サ別)
東京都千代田区丸の内1-1-3
日本生命 丸の内ガーデンタワー M2F(入り口は1F)
TEL 03-3284-0030
ランチ11:30~15:00(L.O 13:30)
ディナー17:30~23:00(L.O 20:00)
www.heinzbeck.jp/index.php
*チョコレートは、1/22~2/14(11:30~23:00)の期間、
1Fのsensi by Heinz Beckにて購入できます。