「アマン東京」に、新コンセプトのイタリアンレストラン「Arva(アルヴァ)」が誕生しました。家族や友人とテーブルを囲む、温かい伝統的なイタリア料理がテーマのレストランになっており、旬の素材の味わいを活かした料理法や、シンプルなプレゼンテーションといった、イタリアで培われた伝統の食文化にこだわったレストランです。
コンセプトとディナーコース
Arvaとは、収穫という意味を持つラテン語。その土地の山や海での収穫、季節の恵みを活かした、五感に響く奥深い味を表現します。コース名には「Naturale(自然)」、「Terra(大地)」、「Stagione(四季)」、「Raccolta(収穫)」、「Coltivale(栽培)」といったアルヴァのコンセプトを象徴する言葉が使われています。
ディナーコースでは、メインの魚、肉料理、デザートをテーブルでゲストと会話をしながらシェフやスタッフが取り分けるといったインタラクティブなサービスが特徴になっており、それぞれのコースの最後には、古き良きイタリアの家庭を思わせる自家製アイスクリームがサーブされます。
パフォーマンスや見た目重視ではなく、美味しさと品質を追求した、アマンならではのタイムレスなイタリア料理を楽しんでみてはいかがでしょう?
お問い合わせ
東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー アマン東京 33階
TEL 03-5224-3339(レストラン予約・9:00~21:00)
ランチ11:30~14:30 ディナー17:30~22:00(LO 22:00)<ランチコース>
Naturale(自然)6,900円、Terra(大地)4,900円
<ディナーコース>
Stagione(四季)17,000円、Raccolta(収穫)14,000円、
Coltivale(栽培)9,000円(2名様よりオーダー可能)
アラカルト1,700円~
*税・サービス料別アマン東京http://amantokyo.com