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都内一流ホテルの絶品クリスマスケーキを一挙公開♡ ご予約はお早目に!

もうすぐホリデーシーズン到来!
今年も都内ホテルに、まるで宝石みたいに見目麗しいクリスマスケーキが揃いました。
見ているだけで幸せな気分になれるケーキは、もちろん食べても幸せ♡どれもパティシエが計算し尽くした黄金バランスの美味しさです。クリスマスパーティの準備は、まず華やかなケーキから。一年の疲れを癒してくれる、心ときめく一目惚れケーキを探してはいかがでしょう?
いずれも完売必至のため、オーダーはお早めに。

【ウェスティンホテル東京】

「ベリーベリーベリー」 直径12cm ¥14,000

スペシャルケーキコレクションから、ラズベリー、苺、ブルーベリーなどのベリーをふんだんにあしらい華やかに仕上げた、限定10台のゴージャスなショートケーキが登場。中には、スポンジとクレームシャンティに苺、そしてホワイトチョコレートのムースにカシスやグロゼイユが重ねてあり、サイドにホワイトチョコレートで作った美しい飾りをトッピング。ほかに、少人数で食べやすい「プティノエルコレクション」や小さなケーキをアソートした「ミナルディーズ」、焼菓子なども豊富にラインナップしているから要チェックです。

予約:ペストリーブティック「ウェスティンデリ」 1F  *10月1日(土)~
ウェスティンホテル東京 オンラインショップ

【ザ・リッツ・カールトン東京】

「ストロベリー ピスタチオ マスカルポーネ」 直径18cm ¥7,800

サンタクロースのベルトがアクセントの、遊び心ある真っ赤なクリスマスケーキ。ストロベリームースをたっぷりと使っているから口あたりなめらかで、ディナーの後でも食べやすいテイストです。食べすすめるとオレンジ風味のマスカルポーネクリームの味わいが口いっぱいに広がり、爽やかな風味に。ピスタチオのビスキュイも忍ばせてあり、食感のアクセントになります。

予約:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ(1F) *10月1日(土)~12月14日(水)
ザ・リッツ・カールトン東京 公式予約サイト

【アマン東京】

「パブロヴァ」 12cm ¥7,344 / 15cm ¥9,180

雪の降る白い森をイメージして作り上げたオリジナル クリスマスケーキ。パブロヴァとは、メレンゲに生クリームやフルーツを合わせたお菓子のこと。真っ白なメレンゲを丸く絞って層にし、森の木々に雪が降り積もった様子を表しています。中には、ラズベリーコンポートとラズベリーシロップを染み込ませたスポンジ、生クリームを重ね、旬の甘酸っぱい国産の苺と、砕いたメレンゲをトッピング。さっくりと香ばしく焼き上げたメレンゲは、くちに入れるとふわりと溶け、ほんのりと香るカラメルとメレンゲのまろやかな甘み、ベリーの酸味のバランスが絶妙です。

予約:WEB予約のみ *11月1日(火) 11:00~
アマン東京 公式サイト

【パレスホテル東京】

ピュール 直径18×H5.5cm ¥13,000

真っ白なケーキに鮮やかな赤い三日月を華やかにデコレーションしたコントラストが美しいケーキ。レモン風味のサブレをベースに紅茶の香りを加えた生地を重ね、バラの香りのクレームブリュレとミックスベリーのジュレを香り高い石垣島産のヴァニラビーンズを使ったムースで閉じ込めています。トップにベリーをトッピングして華やかに仕上げたアートのような逸品です。

予約:B1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」 *限定100個 10月1日(土)~
パレスホテル東京 公式サイト

【アンダーズ 東京】

「ホワイトチョコレートモンブラン」 直径 12cm×高さ 8cm ¥6,100

上質な甘さの十勝産白いんげん豆の白あんと、濃厚なミルクの味わいの両方を楽しめる、オリジナルのホワイトチョコレートクリームで作られたモンブラン。クリームの中にはマロングラッセ、中央には爽やかな酸味のルバーブのコンフィが忍ばせてあり、クリームの優しい甘みとルバーブの酸味が絶妙な味わいです。ヘーゼルナッツで作ったメレンゲが敷いてあるからサクサクした食感も楽しめます。天使の羽をイメージしたチョコレートの飾りが可愛い、フォトジェニックな一品です。

予約:アンダーズ 東京1F「ペストリー ショップ」 *11月1日(火) ~ 12月20日(火)
アンダーズ 東京 公式サイト

【ホテル雅叙園東京】

「フレーズ・シャルドネ」 直径15cm 高さ5cm  ¥5,200

なめらかで甘酸っぱい苺のムースと白ワインのムースが香る、甘さ控えめで軽やかな味わいの大人のケーキ。ピスタチオのクリームを塗って一度焼いたクッキー生地の上に、苺のゼリーを流し、赤ワインのビスキュイ、シャルドネのムース、優しい甘さの苺のムースを層にしてから、デザートソースをかけるようにフランボワーズのグラッサージュで仕上げた、断面も美しい逸品です。苺のゼリーは、水を一切使わずに苺の水分のみを一晩かけて抽出したものを使い、果肉も一緒にとじこめたこだわりのレシピ。見て、味わって、二度感動するケーキです。

予約:1F PATISSERIE「栞杏1928」 *10月1日(土)~12月16日(金)
ホテル雅叙園東京 公式サイト

【ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ】

「ルミエール」 直径15cm ¥6,264

ルミエール=「輝き」という名の通り、艶やかなチョコレートを纏った美しいクリスマスチョコレートケーキ。濃厚なチョコレートのムースに、ナッツのカリッとした食感とほろ苦い大人な味わいのキャラメルムースを組み合わせ、グラサージュショコラでコーティングしてあります。表面のコーティングは自分の顔が映るほど鏡のようにピカピカで、ナイフを入れるのがためらわれるほどです!

予約:ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック/1F *10月1日(土)~
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 公式サイト

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