恵比寿の「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」にて開催されたミカエル ミカエリディスシェフが実演・解説するデモンストレーションと食事会へ行ってきました。
2017年にシャトーレストラン ジョエル・ロブション ディレクトゥール・キュイジーヌ(総料理長)に就任した、ミカエル シェフが自ら選んだ食材をテーマにしたお料理の作り方をご紹介。
今回、デモンストレーションしていただいたのは「キャビアアンペリアル ニュージーランド産オーラキングサーモンのタルタルと共に 赤紫蘇の香りで」「北海道産帆立貝と蝦夷アワビ 数種類の香味野菜と合わせ しょうがとターメリックの効いたブイヨンデトックスを注いで」。実はどれも簡単。ジョエル・ロブション氏はこのブイヨンデトックスを毎日飲んでいるそうです!
キャビアアンペリアル ニュージーランド産オーラキングサーモンのタルタルと共に 赤紫蘇の香りで
北海道産帆立貝と蝦夷アワビ 数種類の香味野菜と合わせ しょうがとターメリックの効いたブイヨンデトックスを注いで
デモンストレーション後のお食事会では、お料理に合わせたワインをセレクトし、特別ランチメニューを。ロブション内で焼いているグルテンフリーの米粉やそば粉のパンなど、意外性のある組み合わせがどれも絶品。デザートまで十分お時間をかけて食本来の楽しみ方を存分に体験できるイベントです。
次回の開催予定はこちらです。
毎回大人気ですぐ埋まってしまうようなのでお急ぎを!
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■開催日程 : 2018年5月22日(火)
■開催時間 : 11:30~15:00(11:00 より受付開始)
■開催会場 :シャトーレストラン ジョエル・ロブション
(東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内)
■内容 :シャトーレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフによるデモンストレーション及び食事会
■予約受付 : 2018年3月22日午前11:00より
■参加費 :お一人様 \22,000 (参加費・お料理・お飲物・税金・サービス料込み)
※電話にて予約受付(03-5424-1338または03-5424-1347)
■お支払方法:当日現金にてお支払い
■備考・注意事項 :アレルギー食材がある場合は事前にご連絡くださいますようお願いいたします。