鉄板料理「六本木うかい亭」と割烹料理「六本木 kappou ukai」が、六本木ヒルズのけやき坂通りに2店舗同時オープンしました。国際色豊かな六本木から日本の食文化を世界へ発信します。
ふたつの店舗は隣接しており、各エントランスを抜けると店内がつながっています。2店舗をつなぐ通路は香水瓶のコレクションを展示するギャラリーになっていて、共通で利用できる「バーラウンジ」もあります。
「六本木うかい亭」は、大小6部屋のプライベート感あふれる半個室で、食材と料理を知り尽くした料理長と「うかい亭」の鉄板料理のスペシャリストたちが迎えてくれます。指定牧場である鳥取の田村牧場の牧場長が「六本木うかい亭」のために肥育して選んだ雌牛「うかい極上牛」と旬の厳選食材を使ったコースは、食材の説明から調理に至るまで上質なおもてなしをうけられます。
六本木うかい亭
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
TEL 03-3479-5252
平日 12:00~14:00 L.O. 18:00~23:00(21:00 L.O.)
土日祝11:30~14:30 L.O. 17:30~23:00(21:00 L.O.)
月曜日・年末年始定休
昼¥12,960 夜¥27,000・¥37,800 (税込、サービス料10%別)
六本木kappou ukaiは、究極の食空間を提案する「うかい」の割烹料理。和の伝統と現代的な美意識が融和するモダンな空間で、カウンター越しに躍動する料理人たちの技を眺めることができます。旬の食材と出汁を味わう「季節のすき鍋」のほか、四季を盛り込んだ出来たての料理を用意しており、 日本酒やワイン、シャンパーニュの種類も豊富で料理に合わせたペアリングもおすすめです。
六本木 kappou ukai
東京都港区六本木6-12-4 六本木ヒルズ 六本木けやき坂通り 2F
TEL 03-3479-1515
平日12:00~14:00 L.O. 18:00~23:00(21:00 L.O.)
土日祝11:30~14:30 L.O. 17:30~23:00(21:00 L.O.)
月曜日・年末年始定休
昼¥10,800、夜¥19,440・¥24,840(税込、サービス料10%別)