糖度14度以上のマスクメロンと濃厚な国産アップルマンゴーの スイーツを、ビュッフェサイズで自慢のガーデンビューとともに楽しめます!
千代田区紀尾井町という場所に広大な敷地と緑豊かな由緒あるホテルとして人気の高いホテルニューオータニでは2023年6月30日(金)までの期間限定で、スーパースイーツビュッフェ2023 〜マンゴー・メロン〜を開催しております。
ホテルニューオータニの400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園は、ホテルのシンボルとして四季折々の風景とともに親しまれています。特に5月、6月は初夏の瑞々しい新緑が美しい季節です。しばし都会の喧騒を忘れて、ホテルメイドの珠玉のスイーツと人気フードメニューの数々をお楽しみ下さい。6月2日(金)の平日限定で、英国王室御用達の世界的フローラルデコレターのケネス・ターナー氏によって手掛けられた、3万輪ものバラが咲き誇る「レッドローズガーデン」の入場券付きプランも販売中です。
ホテルニューオータニのスイーツショップ「パティスリーSATSUKI」で販売され、大人気のシグネチャースイーツ「スーパーシリーズ」からは、糖度14度以上の静岡産のマスクメロンをふんだんに使用した「スーパーメロンショートケーキ」も登場します。加えて6月から夏にかけて旬を迎え、太陽の果実とも称される国産の濃厚なアップルマンゴーを使用した「マンゴーショートケーキ」、定番の「ストロベリーショートケーキ」と3種類のショートケーキの食べ比べもかないます。そのほかにもメロンとマンゴーを使ったマンゴーゼリーやピュアメロンゼリー、シャーベットなど20種類近くのスイーツが楽しめます。
スイーツのほかにも和・洋・中のフードメニューも豊富で、大豆ミートを使ったバーガーなど心惹かれるメニューが楽しめるのでランチビュッフェとしても楽しめます。
詳しくは下記リンクよご確認ください。
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/gardenlounge/mango-melon/