アンダーズ 東京のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」が、グリル料理を中心とする「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」として、リニューアルオープンしました。
新しく総料理長に就任したショーン・キーナン氏は、ヒルトン 大阪やグランド ハイアット 東京など、名立たるホテルやレストランでのキャリアを経たベテランシェフ。様々なアイデアがミックスされた料理とプレゼンテーションで、驚きと感動を約束してくれます。
キーナン氏が注目したのは、「雪室(ゆきむろ)」と呼ばれる日本の雪国で伝統的に受け継がれてきた手法を用いて熟成させる「スノーエイジングビーフ」。雪室に置かれた肉は、凍らないよう身を守ろうとするため、旨味の増したジューシーな柔らかい熟成肉に変わります。溶岩石を下に敷き高温のグリルオーブンで焼き上げた格別の味わいを堪能してはいかがでしょう?
ニース風サラダ 鮪の赤身シアード インゲン ポテトのコンフィ ブラックオリーブ ウズラの卵 ホワイトアンチョビ ヘーゼルナッツドレッシング 胡麻チュイール ¥2,400(税・サ別)
ニース風サラダなど馴染み深い人気のメニューも、シェフのアイデアによりモダンな一皿に。
スノーエイジング 北海道産サーロイン F1 220g ¥9,500(税・サ別)
全国から選りすぐった国産の食材のみを使用。ステーキには、セップ茸ソース、サルサヴェルデ、赤ワインとエシャロットのバターなど5種類のホームメイドソースがつき、様々な味を楽しめます。
ボンブアラスカ マンゴー ストロベリークーリー ¥1,400(税・サ別)
https://www.andaztokyo.jp/restaurants/jp/thetavern/こちらのホテル公式サイトから通常のコース料金(¥12,000、¥14,000、¥16,000 税・サ別)を予約・来店すると、メインのグリル料理をスノーエイジングビーフに無料で変更できます。*5月末までの期間限定サービス
ウィークエンドブランチもリニューアル!3種のフレーバーより好みのミモザを選べるミモザステーションをはじめ、9種類から選べるスターター、デイリースープ、5種類から選べるメインディッシュ、デザートブッフェサロンが楽しめます。(コーヒー・紅茶付 ¥6,500 税・サ15%別)
The Tavern – Grill & Lounge
<ダイニングエリア>
朝食6:30~11:00、ランチ11:30~15:30、ディナー18:00~22:30
(ウィークエンドブランチ11:30~13:00、13:30~15:30 )
<ラウンジエリア>
10:30~23:30
アフタヌーンティー14:00~17:00
(土日祝13:00~15:00、15:30~17:30)
*L.Oは30分前になります。
アンダーズ 東京
東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズ
TEL 03-6830-1234
www.andaztokyo.jp