ザ リッツカールトン東京45階の「ザ・バー」が6月初旬からドリンクメニューの内容を一新。日本独自のバーカルチャーの世界観を取り入れた新メニューにをご紹介します。
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東京でも有数の眺望を堪能しながら、特別な時間を
日本のバーテンダーが代々受け継いできた技とザ・リッツ・カールトンのおもてなしの心を融合させることで、唯一無二の「優雅」の精神を具現化。日本のバーらしさを体感できる大人の遊び場に。東京のスカイラインを眺めることができ、東京でも有数の眺望を楽しむことができる特別な空間は、日ごろのご褒美にオシャレをして訪れてほしい場所。
国内最高峰のバーテンダーが届ける特別な4つのドリンク
ビーズ&ティー(Bee’s & Tea)
日本ミツバチの蜜だけでつくられた福岡県久留米市産の〝貴和蜜〟とジンに漬け込んだ瀬戸内産レモンを合わせたカクテル。アクセントには室町時代から続く京都宇治最古の茶園・堀井七茗園の〝奥の山〟を。ピュアな甘さと酸味が混じり合う繊細な味が印象的。
北へ南へ モヒート(Kita e Minami e Mojito)
人気のモヒートは「北へ南へモヒート」と名付けられ、素材は北海道の和ハッカや淡路島のライムなどキーとなる素材を日本国内から選りすぐったものを使用。合わせる氷も日本ならではの技術を取り入れて作られた炭酸で作られた氷を用いるなどモヒートの常識を一新する清涼感に。
ハッカ ショコラ ロワイヤル (Hakka Chocolat Royal)
日本酒をデザートとして味わってほしいという想いを形にしたカクテル「ハッカショコラロワイヤル」では和ハッカとダークチョコレートで作ったソルベに、スパークリング日本酒を併せて提供。
義満 Yoshimitsu
「義満」は将軍足利義満が京都・宇治の地に開かせた日本最古の茶園のひとつ「奥ノ山」の宇治抹茶をリースリング品種で作られたブランデーとともにいただく1杯。
INFORMATION
※夜の演奏時間帯でのご利用は、エンターテイメントチャージとして¥2,500(税込)を申し受けます。
※営業時間は予告なく変更となる場合がございます。
※ザ・バーではお席のご予約は承ってない旨予めご了承ください。
問い合わせ先:ザ・リッツ・カールトン東京
https://bar.ritzcarltontokyo.com