今日は一日中外でのロケで身体が冷えてしまったので、身体の温まる和食に。
定番の豚汁。年間を通じて、本当によく作り、よく食べてます。
冷蔵庫に残った野菜も入れて、冷蔵庫もすっきり!!
豚肉、こんにゃく、大根、人参、ごぼう、椎茸、しめじ、えのき、舞茸、ねぎ…野菜が沢山入っています。
仕上げは黒七味と一味をダブルでふりかけて、完成です。
今日はネギを大きめにしてネギの風味を味わいました。冷蔵庫に長ネギしか無かったので…(笑)いつもはあさつきの小口切りでさらっとしたネギを堪能。
いつも少し多めに作って、残りは明日に。
具材に味が染み込んでいっそう美味しいんですよね。
春香