• TOP
  • Lifestyle
  • 沖縄だより・続編「そうめんチャンプルー」
LifestylefromチームSTORY

沖縄だより・続編「そうめんチャンプルー」

初めていただく「そうめんチャンプルー」

沖縄ロケだよりの続編は、地元の沖縄料理屋(居酒屋)さんでいただいた

「そうめんチャンプルー」をご紹介します。

そうめんをめんつゆ以外で食べるなんて?!って思ったのですが、とっても美味しかったです。

少し油で炒めて、塩、コショウで味付けされていました。盛られているお野菜を絡めて一緒に食べました。

居酒屋さんだけあって、泡盛のおつまみにはぴったりですね。

しいたけの焼きもの。

これは、なんてことはない一般的な椎茸の焼きものですが、

沖縄で食べると不思議と美味しく感じました。肉厚でジューシーな椎茸でした。

素材の味を堪能できるシンプルなお料理は、やっぱりいいですね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のデニムコーデ】ひとクセスカートでデニムonデニムに挑戦できた♡

【40代のデニムコーデ】ひとクセスカートでデニムonデニムに挑戦できた♡

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP