初めていただく「そうめんチャンプルー」
沖縄ロケだよりの続編は、地元の沖縄料理屋(居酒屋)さんでいただいた
「そうめんチャンプルー」をご紹介します。
そうめんをめんつゆ以外で食べるなんて?!って思ったのですが、とっても美味しかったです。
少し油で炒めて、塩、コショウで味付けされていました。盛られているお野菜を絡めて一緒に食べました。
居酒屋さんだけあって、泡盛のおつまみにはぴったりですね。
しいたけの焼きもの。
これは、なんてことはない一般的な椎茸の焼きものですが、
沖縄で食べると不思議と美味しく感じました。肉厚でジューシーな椎茸でした。
素材の味を堪能できるシンプルなお料理は、やっぱりいいですね。
春香