• TOP
  • Lifestyle
  • 沖縄だより・続編「そうめんチャンプルー」
LifestylefromチームSTORY

沖縄だより・続編「そうめんチャンプルー」

初めていただく「そうめんチャンプルー」

沖縄ロケだよりの続編は、地元の沖縄料理屋(居酒屋)さんでいただいた

「そうめんチャンプルー」をご紹介します。

そうめんをめんつゆ以外で食べるなんて?!って思ったのですが、とっても美味しかったです。

少し油で炒めて、塩、コショウで味付けされていました。盛られているお野菜を絡めて一緒に食べました。

居酒屋さんだけあって、泡盛のおつまみにはぴったりですね。

しいたけの焼きもの。

これは、なんてことはない一般的な椎茸の焼きものですが、

沖縄で食べると不思議と美味しく感じました。肉厚でジューシーな椎茸でした。

素材の味を堪能できるシンプルなお料理は、やっぱりいいですね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Apr
27
今日の40代おしゃれコーデ

【エビちゃん流・甘辛コーデレシピ】春は甘さ控えめがちょうどいい!

【エビちゃん流・甘辛コーデレシピ】春は甘さ控えめがちょうどいい!

会員限定PRESENT

会員プレゼント

【500円分コーヒーチケットを100名様にプレゼント!】〝子どもの受験〟アンケートにご協力お願いします!

会員プレゼント

【大阪・関西万博】のチケットを1名様にプレゼント!

会員プレゼント

【尾道倶楽部・一泊朝食付きペアチケット(2名まで)】を抽選でプレゼント!

会員プレゼント

【多機能スティック型水拭き掃除機】を2名様にプレゼント

PICK UP