LifestylefromチームSTORY

実家から茄子が届きました

届いたばかりの新鮮なナス♪

実家が兼業農家なので、いつも野菜などを送ってもらっています。

今回は夏野菜の代表とも言えるナスが届きました!!

シンプルな調理が一番です。

天ぷら、田楽、麻婆ナス…色々な調理方法があるけれど、ナスの食べ方で一番好きなのがこれです。

丸ごと素焼きして、皮をむいて、冷やして、生姜醤油にたっぷりの鰹節。

ナスのとろんとした甘みが最高に美味しく、素材の味が堪能出来ます。

いつも祖母が作ってくれていた素朴な味に懐かしい記憶も甦ります。

これから夏野菜の季節。旬のものを楽しみたいですね。

春香

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
21
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP