新ジャガで作ったビシソワーズ。
実家から届いた新ジャガとかぼちゃ。
実家から収穫されたばかりの新じゃがとかぼちゃが届いたので、ビシソワーズを作りました。
夏の名残を感じる今日はまだ冷製スープが気分。
今回は生クリームを控えめにしてさっぱりと仕上げました。(生クリームを多く入れると風味が豊かになって美味しいのですが、妊婦なため控えてます。。。)
スープは作り置きができるから主婦には嬉しい一品。冷凍保存も出来ますしね♪
沢山作ったので、次は温かいスープとしていただこうと思います。
食卓にスープがあると温かい気分になりますよね。
かぼちゃもポタージュにしようかな。。。
じゃがいも料理もしばらく楽しめそうです。
春香