今日は、早めのランチでミートスパを。
牛肉100%も美味しいけれど、今日は冷蔵庫に残っていた合挽肉で作りました。
ミートスパを作る時は残っていた野菜やお肉を使うので、毎回材料が決まっていません。。。
お味の方もいつも一緒という訳ではなく、毎回少しずつ違っています。
酸味を利かせたい時はトマトを多めにいれたり、牛肉をしっかり煮込んで大人味にし上げたい時は赤ワインをいれたり、こっくりした風味にしたい時はフォンドヴォーをいれたり、本当に適当。。。。
トマトもフレッシュなものを使う時もあれば、缶詰の時も。
適当な配合でも、なんとなく美味しく仕上がるのがミートスパなのかもしれませんね(笑)
女性の料理はこんな感じですよね(私だけだったら、ごめんさい。。。)
それが、家庭の味というものですよね!!きっと!!
春香