もう春ですね。
春と言ったら、菜の花。
お浸し、ごま和え、炒め物、お味噌汁、パスタなどなど料理法は様々。
今晩は紅鮭のクリームシチューにしてみました。
じゃがいもは『インカのめざめ』。
写真でもわかりますが、他のジャガイモに比べると少し黄色が濃く、甘いのですよね。大好きな品種です。
菜の花のさっぱりしたほろ苦さとクリーミーなシチューの組み合わせ。
季節の変わり目にぴったりのお料理です。
春香
もう春ですね。
春と言ったら、菜の花。
お浸し、ごま和え、炒め物、お味噌汁、パスタなどなど料理法は様々。
今晩は紅鮭のクリームシチューにしてみました。
じゃがいもは『インカのめざめ』。
写真でもわかりますが、他のジャガイモに比べると少し黄色が濃く、甘いのですよね。大好きな品種です。
菜の花のさっぱりしたほろ苦さとクリーミーなシチューの組み合わせ。
季節の変わり目にぴったりのお料理です。
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