ここのところよく食卓にあがるのが、この『きのこのおかか煮』。
しめじとえのき、そして、かつお節さえあれば超簡単&超高速で出来上がります。
かかっても5分くらいかな。いつも他のことをしながら調理しています。
分量も適当(笑)
しめじ一パックと酒、みりん、しょうゆを入れて2分ほど煮たら、エノキを一袋いれて、3分ほど煮てから小袋に入っている手軽なかつお節を入れて混ぜるだけ!
そしてこれは、キノコ類しか使っていないので糖質オフな一品です。
今、我が家では料理酒も糖質オフにしています。
炭水化物も甘いものもバランスよく食べたい私には完全糖質オフな生活は難しいですが、こうしてちょっぴり糖質オフ生活なら身体のために続けられますよね。
しばらくこのちょっぴり糖質オフ生活続きそうです!
春香