パリのお土産にと『白トリュフ入りオリーブオイルスプレー』をもらいました♪
スプレータイプなので、食卓で食べる直前にさっとスプレー♪
白トリュフの芳醇な香りとフレッシュなオリーブオイルがどんな食材も美味しくしてくれます。
定番のカプレーゼもいつもとひと味違って新鮮で上品な一品に!!
昆布でしめた真鯛にハーブを添えた真鯛のカルパッチョにもさっとスプレー♪
そして、カルパッチョの付け合わせにまるでメインかのように添えられているのは、最近私が妙にハマってしまっているスティックきゅうり(笑)
娘を膝にのせてあやしながら片手でつまめる一品です。
食卓に食事を用意して、さぁ食べよう!という瞬間にいつも娘がぐずりだすんです。。。
そんな時のとりあえずの空腹しのぎに最適です。。
もろ味噌に付けたり、明太マヨネーズに付けたりして食べています。
パリに行く機会があったら、このオリーブオイルを買って来たいなぁ。
春香